четверг, 9 февраля 2012 г.

Планшет

Хочу поведать небольшую историю своего планшета Asus Transformer TF101.
Купил я его в октябре, даже уже и не помню причины (что-то в духе "календарь, мозгокарты, интернет 3G, книжки"). Просто жутко захотелось планшет, да ещё и с клавой, чтобы можно было записывать, например, лекции. Как очевидно, планшет ни разу для подобных целей не использовался =)


Очень быстро расстроился из-за того что при подключении к компу планшет от асуса ведёт себя несколько иначе, чем телефон от хтц, к которому я привык. Не получилось напрямую сливать файлы, пропустить сквозной интернет и заиметь прочие прелести. Там есть какой-то кастомный websync и ещё пачка софта, но меня не хватило чтобы всё это установить и зарегистрировать. Опечалило. Заметил, что интерфейс немного подтормаживает, провозился час с наклейкой плёнки (фигово наклеил всё равно), тоже огорчило. Почти в тот же день был куплен wifi роутер, который пригодился намного больше. Очень приятно стало иметь wifi в комнате + дома, теперь привык прям.

Однако, планшет меня не радовал. Он был не такой удобный, как я ожидал; носить его было немного лениво, да и студию на нём не запустишь, не покодить толком... Книжки разве что читать, но вот негде, от поездок в метро то я избавился и софта под андроид соответствующего маловато. Фильмы/музыка разве что, но зачем, если комната в общаге маленькая и немалую часть её стены занимают мои монитор и колонки, достижимые из любой точки комнаты — какой планшет уж тут!

В общем немного погодя было принято решение отдать планшет Нике, так как ей он, по моему мнению пригодился бы больше — катается она почти ежедневно и подолгу. С тех пор я его сплавил и забыл.

* * *

Недавняя поездка домой всё достаточно кардинально изменила. Планшет меня стал очень радовать — можно было не вставая с кровати копаться в интернете, смотреть фотки и ютуб, ходить по квартире, гуглить, читать хабр, заваривая кофе, использовать в качестве самоучителя или нот:
Мы записывали счёт в скрэббл (правда, потом приложение упало и мы его потеряли), установили несколько игрушек, как мультиплеерных так и не очень (прекрасно играется "по уровню"), смотрели сериалы. Стало чертовски удобно. Я так же заметил, что аккаунтов гугла в андройде можно привязать несколько и в нужный момент их менять. Приложения и обновления в маркете так же разделяются по аккаунтам. Можно купить игрушку одному и установить под своим аккаунтом другому, читать каждому свою почту и свою ленту в г+. С 3G интернетом, подключить который руки так и не дошли, было бы, мне кажется, ещё приятнее. Привезённый ноутбук "про запас" даже не был ни разу включён.

Такие вот впечатления =) Сугубо потребительские, не скрою )